Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Брокколи — 450 гр
Цветная капуста — 450 гр
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 3 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Разморозьте овощи. Кроме указанных вы можете взять любые замороженные овощи, какие вам нравятся.
2. Вскипятите воду, подсолите ее и отварите овощи до полуготовности — для стручковой фасоли достаточно 2-3 минут, для капусты — по 2 минуты после закипания. Проваренные овощи ловите шумовкой и сразу же складывайте в форму для запекания.
3. Взбейте яйца со сметаной, майонезом, солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Равномерно залейте овощи яичной смесью и поставьте форму с овощами в духовку на 15 минут.
5. Натрите сыр на мелкой терке. Через 15 минут присыпьте овощи сыром и верните в духовку на 10 минут.
Готово.
Можно подать просто с хлебом, как гарнир к мясу или рыбе, или остудить и взять с собой на работу или в дорогу.
Приятного!