Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Каннеллони — 250 гр
Зелёный лук — 50 гр
Шпинат — 400 гр
Рикотта — 250 гр
Фета — 200 гр
Молоко — 500 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 50 гр
Помидоры — 500 гр
Твёрдый сыр — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
1. Сначала мелко рубим зеленый лук. Шпинат рвем на кусочки и бланшируем пару минут.
2. Смешиваем шпинат, зеленый лук и сыры рикотта и фета.
3. Солим, перчим и добавляем мускатный орех (молотый) по вкусу. Перемешиваем.
4. Фаршируем сырно-зеленой смесью каннеллони и выкладываем фаршированные макароны плотно друг к другу на дно формы для запекания.
5. Для соуса подогреваем молоко с лавровым листом. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой.
6. Частями добавляем теплое молоко, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Кладем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
7. Макароны заливаем пюре из помидоров и приготовленным молочным соусом. Посыпаем тертым сыром.
8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Фаршированные шпинатом и сыром каннеллони готовы. Приятного аппетита!