Каннеллони со шпинатом и сыром

Каннеллони со шпинатом и сыром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Каннеллони — 250 гр

Зелёный лук — 50 гр

Шпинат — 400 гр

Рикотта — 250 гр

Фета — 200 гр

Молоко — 500 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 50 гр

Помидоры — 500 гр

Твёрдый сыр — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

1. Сначала мелко рубим зеленый лук. Шпинат рвем на кусочки и бланшируем пару минут.

2. Смешиваем шпинат, зеленый лук и сыры рикотта и фета.

3. Солим, перчим и добавляем мускатный орех (молотый) по вкусу. Перемешиваем.

4. Фаршируем сырно-зеленой смесью каннеллони и выкладываем фаршированные макароны плотно друг к другу на дно формы для запекания.

5. Для соуса подогреваем молоко с лавровым листом. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой.

6. Частями добавляем теплое молоко, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Кладем соль, перец и мускатный орех по вкусу.

7. Макароны заливаем пюре из помидоров и приготовленным молочным соусом. Посыпаем тертым сыром.

8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Фаршированные шпинатом и сыром каннеллони готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Каннеллони — 250 гр Зелёный лук — 50 гр Шпинат — 400 гр Рикотта — 250 гр Фета — 200 гр Молоко — 500 мл Лавровый лист — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Мука — 50 гр Помидоры — 500 гр Твёрдый сыр — 60 гр […] https://vkusuzhina.ru Каннеллони со шпинатом и сыром
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий