Соус из крапивы и щирицы с орехом (Ахаршьл сызбал)

Соус из крапивы и щирицы с орехом (Ахаршьл сызбал) На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Крапива — 250 гр

Щирица — 250 гр

Грецкие орехи — 0.67 стак.

Аджика — 1 стол.л.

Кинза, кориандр — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Уксус — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло ореховое — по вкусу

Этот интересный кулинарный рецепт соуса из листьев и стеблей крапивы, щирицы (иначе – амаранта) с грецким орехом подается в абхазской кухне к блюдам из мяса. Благодаря использованию свежей зелени Соус из крапивы и щирицы с орехом (Ахаршьл сызбал) является великолепным источником полезных веществ и минералов (еда с таким соусом отлично подойдет людям страдающим анемией).
Крапиву и щирицу(амарант)тщательно перебираем и промываем в проточной, холодной воде. Немного отвариваем (около 10 минут)слегка подсолив, отбрасываем на сито и когда остынет, слегка отжимаем рукой. Выкладываем эту зеленую массу в чашу блендера и взбиваем до пастообразного состояния (в оригинале массу вымешивают вручную в миске). Прибавляем аджику, растолченный с солью чеснок, уксус и измельченные грецкие орехи, зелень кинзы. Полученную массу разводим двумя стаканами холодной кипяченой воды и опять взбиваем и перекладываем в соусник, поливаем маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Крапива — 250 гр Щирица — 250 гр Грецкие орехи — 0.67 стак. Аджика — 1 стол.л. Кинза, кориандр — по вкусу Чеснок — 3 зубч. Уксус — по вкусу Соль — по вкусу Масло ореховое — по вкусу Этот интересный кулинарный рецепт соуса из листьев и стеблей […] https://vkusuzhina.ru Соус из крапивы и щирицы с орехом (Ахаршьл сызбал)
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий