Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 700 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 0.25 стак.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пармезан — 300 гр
Куриные грудки — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Базилик — 15 гр
Шаг 1
Лучше всего выбрать охлажденную куриную грудку и картофель небольшого размера. Все ингредиенты вымыть и высушить бумажным полотенцем. Картофель чистить не надо, только тщательно вымыть. Кожу с грудки можно снять, если желаете уменьшить калорийность готового блюда.
Шаг 2
Разрезать картофелины пополам или на четыре части. Мелкие картофелины можно не резать, но крупные обязательно должны быть порезаны – это сократит время их приготовления. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, с чеснок нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3
В большой миске смешать картофель, болгарский перец, лук, чеснок с солью, молотым черным перцем и ложкой растительного масла.
Шаг 4
На дно большой формы для запекания выложить лист фольги и равномерно распределить картофель в форме.
Шаг 5
Поместить форму для запекания в духовку и выпекать около 30 минут, чтобы картофель стал мягким, а перец и лук покрылись по краям золотистой корочкой. Через 15 минут перемешать картофель лопаткой. Когда картофель с перцем и луком будет готов, переложить все на блюдо, предварительно убрав фольгу.
Шаг 6
Пока запекается картофель, приготовить курицу. На тарелку насыпать кучку тертого сыра. Куриные грудки поперчить, но не солить. Пармезан придаст мясу соленый вкус. Хорошо обвалять куриные грудки в сыре со всех сторон. Сыр должен как можно больше покрывать мясо.
Шаг 7
На сильном огне разогреть большую неглубокую сковороду, она должна быть очень горячей. Налить в сковороду столовую ложку оливкового масла. Положить на сковородку куриное филе, запанированное в сыре, и обжаривать с двух сторон в течение 7 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Пока готовится курица в небольшой миске смешать нарезанные томаты и базилик. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Готовые куриные грудки полить сверху соусом из томатов и базилика. Подавать с картофелем, запеченным с луком и перцем.
Шаг 9
И вот, пожалуйста, вкусное и быстрое блюдо готово! Приятного аппетита!