Картошка с грудкой куриной в томатно-сырном соусе

Картошка с грудкой куриной в томатно-сырном соусе На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 700 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 0.25 стак.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пармезан — 300 гр

Куриные грудки — 4 шт.

Помидоры — 4 шт.

Базилик — 15 гр

Шаг 1

Картошка с грудкой куриной в томатно-сырном соусе

Лучше всего выбрать охлажденную куриную грудку и картофель небольшого размера. Все ингредиенты вымыть и высушить бумажным полотенцем. Картофель чистить не надо, только тщательно вымыть. Кожу с грудки можно снять, если желаете уменьшить калорийность готового блюда.

Шаг 2

Картошка с грудкой куриной в томатно-сырном соусе

Разрезать картофелины пополам или на четыре части. Мелкие картофелины можно не резать, но крупные обязательно должны быть порезаны – это сократит время их приготовления. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, с чеснок нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3

Картошка с грудкой куриной в томатно-сырном соусе

В большой миске смешать картофель, болгарский перец, лук, чеснок с солью, молотым черным перцем и ложкой растительного масла.

Шаг 4

Картошка с грудкой куриной в томатно-сырном соусе

На дно большой формы для запекания выложить лист фольги и равномерно распределить картофель в форме.

Шаг 5

Картошка с грудкой куриной в томатно-сырном соусе

Поместить форму для запекания в духовку и выпекать около 30 минут, чтобы картофель стал мягким, а перец и лук покрылись по краям золотистой корочкой. Через 15 минут перемешать картофель лопаткой. Когда картофель с перцем и луком будет готов, переложить все на блюдо, предварительно убрав фольгу.

Шаг 6

Картошка с грудкой куриной в томатно-сырном соусе

Пока запекается картофель, приготовить курицу. На тарелку насыпать кучку тертого сыра. Куриные грудки поперчить, но не солить. Пармезан придаст мясу соленый вкус. Хорошо обвалять куриные грудки в сыре со всех сторон. Сыр должен как можно больше покрывать мясо.

Шаг 7

Картошка с грудкой куриной в томатно-сырном соусе

На сильном огне разогреть большую неглубокую сковороду, она должна быть очень горячей. Налить в сковороду столовую ложку оливкового масла. Положить на сковородку куриное филе, запанированное в сыре, и обжаривать с двух сторон в течение 7 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Пока готовится курица в небольшой миске смешать нарезанные томаты и базилик. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Картошка с грудкой куриной в томатно-сырном соусе

Готовые куриные грудки полить сверху соусом из томатов и базилика. Подавать с картофелем, запеченным с луком и перцем.

Шаг 9

Картошка с грудкой куриной в томатно-сырном соусе

И вот, пожалуйста, вкусное и быстрое блюдо готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 700 гр Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Оливковое масло — 0.25 стак. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пармезан — 300 гр Куриные грудки — 4 […] https://vkusuzhina.ru Картошка с грудкой куриной в томатно-сырном соусе
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий