Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Шампиньоны — 250 гр
Морковь — 350 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Петрушка — 10 гр
Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Шампиньоны свежие, выбирайте плотные целые грибы, желательно маленького размера. Петрушки несколько веточек, лук красный салатный. Налейте в кастрюлю поллитра воды и поставьте на сильный огонь. Подготовьте глубокую миску для салата, желательно с крышкой.
Шаг 2
В кипящей воде растворите о,5 ч.л. соли. Шампиньоны промойте проточной холодной водой от мусора и остатков земли. Выложите грибы в кипящую воду и проварите их 5 — 10 минут (пока они не сменят свой цвет). Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени потребуется на их варку. Затем воду слить, а грибам дать остыть.
Шаг 3
Петрушку промойте проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Порежьте мелко. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте. Лук порежьте полукольцами или четвертинками, зубчики чеснока мелко порубите ножом.
Шаг 4
Морковь очистите от шкурки, промойте холодной водой. Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Сложите измельчённую морковь в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте морковь, слегка перетирая её.
Шаг 5
Сделайте в моркови небольшое углубление в середине. Выложите туда измельчённые чеснок, лук, добавьте специи (кориандр и красный молотый перец).
Шаг 6
Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью лёгких витков белого дыма. Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо всё перемешайте.
Шаг 7
Добавьте измельчённую петрушку и остывшие отваренные шампиньоны. Салат перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 10 — 12 часов, не забывая его периодически перемешивать.
Шаг 8
Перед подачей салата добавьте к нему соевый соус, при необходимости досолите его и добавьте специй по своему вкусу. Подавайте такой салат как одну из закусок к ужину. Он отлично подойдёт к блюдам из картофеля, рису, мясу.