Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Телятина — 600 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — 5 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сливочное масло — 50 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Стейки достаньте заранее из холодильника и упаковки, дайте им нагреться. Посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 2
Раскалите сковороду до дымка, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и выложите на сковороду стейки.
Шаг 3
Поджарьте по минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Если есть жирный край (как у стейка рибай, например) — положите стейки на бок и обоприте об стенку сковороды.
Шаг 5
Держите под наклоном, дайте жиру вытопиться.
Шаг 6
Продолжайте жарить по минуте с каждой стороны, каждый раз переворачивая. Добавьте раздавленный чеснок и тимьян.
Шаг 7
Добавьте сливочное масло и еще ложку подсолнечного. Поливайте соком стейки и жарьте до нужной прожарки. Мягкий — с кровью, тверже — средняя прожарка, и хорошо упругий — хорошая прожарка. Если мясо твердое — стейк пережарен, можно отправлять его на гуляш (если что).
Шаг 8
Выложите стейки отдохнуть на доску, а затем нарежьте слайсами.