Пышные вергуны на дрожжах

Пышные вергуны на дрожжах Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Молоко — 180 мл

Дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 70 гр

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 мл

Сначала нужно «активизировать» дрожжи. Для этого подогрейте молоко до 36-38 градусов, вылейте его в миску, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли, перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте постоять минут 15.

Пока готовится опара, просейте муку, чтобы насытить её кислородом. Добавьте муку к молоку и начните замешивать тесто — сначала в миске, а потом на столе, посыпанном мукой. Готовое тесто получается пластичным и легко отстаёт от рук. Замешанное тесто положите назад в миску, накройте полотенцем и отставьте подходить в тёплое место на 25-35 минут.

По истечении этого времени раскатайте тесто в пласт толщиной 20-25 мм и разрежьте на прямоугольные кусочки 10 х 5 см. В середине каждого прямоугольника сделайте разрез по вертикали, при этом отступив от верхнего и нижнего края 1,5-2 см. Один край прямоугольника проденьте через отверстие и перекрутите разделенные части вергуна. Т.е. одна часть прямоугольника получается как бы вывернутой наизнанку.

Накройте подготовленные вергуны полотенцем и оставьте подходить ещё минут на 8-12.
Далее разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выпекайте вергуны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать вергуны хорошо с холодным молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 300 гр Молоко — 180 мл Дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 70 гр Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 30 мл Сначала нужно «активизировать» дрожжи. Для этого подогрейте молоко до 36-38 градусов, вылейте его в миску, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли, перемешайте. […] https://vkusuzhina.ru Пышные вергуны на дрожжах
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий