Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пенне — 200 гр
Куриное филе — 300 гр
Болгарский перец — 300 гр
Лук репчатый — 100 гр
Молоко — 1 л
Твёрдый сыр — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Паприка — по вкусу
Шаг 1

Приготовим простые продукты. Перец лучше брать разных цветов — готовое блюдо будет красочным! Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиком.
Шаг 2

Куриное филе нарезаем соломкой.
Шаг 3

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нашу курочку. Нам нужно чтобы на филе появилась корочка, это минут 10.
Шаг 4

Затем готовое филе выкладываем в тарелку.
Шаг 5

В сковороду выкладываем порезанный болгарский перец и лук, жарим, помешивая, до мягкости.
Шаг 6

К готовым овощам выкладываем наше филе.
Шаг 7

Приправляем солью-перцем, травками, молотой паприкой, перемешиваем.
Шаг 8

Наливаем в сковороду молоко, все перемешиваем, прогреваем 5-6 минут помешивая, чтобы молоко чуть ли не закипело.
Шаг 9

Затем добавляем наши макарошки Пенне. Перемешиваем и тушим до готовности макарон. Периодически подмешивайте блюдо.
Шаг 10

За минуту до готовности блюда трем сыр на крупной терке.
Шаг 11

Добавляем сыр в сковороду, хорошо перемешиваем, он плавится мгновенно!
Шаг 12

Выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой плотно, пусть блюдо постоит пару минут.
Шаг 13

Наше блюдо Пенне с курицей и болгарским перцем готово! Подавайте со свежими овощами.
Шаг 14

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!