Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кунжут — 5 гр
Кукурузный крахмал — 1 чайн.л.
Говядина — 250 гр
Соевый соус — 1 стол.л.
Имбирь — 1.5 чайн.л.
Перец острый стручковый — 2 гр
Кунжутное масло — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 2 чайн.л.
Рисовая лапша — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Кунжутное масло — 1 чайн.л.
Перец острый стручковый — по вкусу
Шампиньоны — 540 гр
Зелёный лук — 120 гр
Морковь — 150 гр
Болгарский перец — 100 гр
Шпинат — 240 гр
Коричневый сахар — 1 стол.л.
Соевый соус — 0.25 стак.
Кунжутное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник от 30 мин. до 1 ч.
Шаг 3
После того как мясо замариновалось, обжарьте его в раскаленной сковородке и оставьте тушить на 30 мин. Теперь нужно приготовить лапшу. Бросьте всю лапшу, не ломая, в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять минут 10, затем слейте всю воду и промойте лапшу в холодной воде.
Шаг 4
Приступаем к овощам. Нарезаем грибы,
Шаг 5
морковь,
Шаг 6
перец,
Шаг 7
лук.
Шаг 8
1 чайную ложку кунжутного масла смешайте с таким же количеством растительного масла и нагрейте на сковородке. В масло добавьте чеснок и красный перец. Через 30 сек. выложите шампиньоны, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи должны обжариться и потушиться, но не до полной готовности.
Шаг 9
Теперь можно добавить шпинат
Шаг 10
и тушить до готовности шпината.
Шаг 11
Уменьшив огонь, добавьте готовое мясо и лапшу, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус и продолжайте варить на слабом огне до полной готовности.
Шаг 12
Приятного аппетита!