Запеканка с картошкой и куриным филе

Запеканка с картошкой и куриным филе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 3 шт.

Куриное филе — 250 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сметана — 200 мл

Растительное масло — 5 гр

Твёрдый сыр — 170 гр

Аджика — 40 гр

Розмарин сухой — 0.3 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 0.3 чайн.л.

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Мускатный орех — 0.3 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Для рецепта понадобятся простые продукты из разряда «всегда под рукой». При выборе картофеля отдайте предпочтение рассыпчатым сортам быстрого приготовления.Выберите сметану с жирностью от 21 процента. Куриное филе в рецепте можно заменить на филе индейки. Количество и состав специй разрешается варьировать по своему вкусу.
Картофель промыть в проточной воде, очистить от кожуры, вырезать глазки. С помощью специальной терки нарезать овощ тонкими слайсами до 2 мм. Уложить подготовленные ломтики в миску, промыть в воде от излишков крахмала. Слить воду.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чуть взбрызнуть уксусом по желанию.
Куриное филе зачистить от жира и пленок, промыть и обсушить в бумажном полотенце. Нарезать небольшими ломтиками толщиной 5 мм.
Чеснок очистить от кожуры, пропустить через пресс. Смешать сметану с чесноком.
Сыр натереть на терке.
Миску для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофельные ломтиками внахлест в один слой. Посолить, поперчить, посыпать специями. Смазать слой сметанным соусом.
Разложить подготовленное филе. Смазать аджикой. Посыпать подготовленным луком.
Повторять слои до окончания компонентов.
Вылить оставшийся сметанный соус и посыпать блюдо натертым сыром.
Запекать в духовке 200 — 210 градусов до румяного цвета в течение 50 — 60 минут.
Проверить на готовность в помощью вилки. Картофельные ломтики должны быть мягкими и легко прокалываться.
Запеканку можно подать в форме которой она запекалась. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и белым хлебом.
У блюда яркий насыщенный мясной вкус с ароматом специй и трав.Оно достаточно сытное, но не тяжелое.Запеканку желательно не готовить впрок. При остывании она теряет свои вкусовые качества, а нежный сыр застывает.
Блюдо наверняка понравится вашим близкими особенно мужской части. Разнообразить вкус запеканки можно добавив свежие помидоры вместо аджики.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 3 шт. Куриное филе — 250 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Сметана — 200 мл Растительное масло — 5 гр Твёрдый сыр — 170 гр Аджика — 40 гр Розмарин сухой — 0.3 чайн.л. Тимьян, чабрец — 0.3 чайн.л. Кинза, кориандр — […] https://vkusuzhina.ru Запеканка с картошкой и куриным филе
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий