Кабачки парные, фаршированные вареной телятиной

Кабачки парные, фаршированные вареной телятиной Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Телятина — 100 гр

Кабачки — 1 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Соль — 2 гр

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Кулинарный рецепт кабачков, фаршированных вареной телятиной, увидел в одной из телепрограмм, название которой в памяти не отложилось, а вот рецепт запомнился надолго. Записать сразу я его не додумался и даже почти забыл о нем, но вот в один прекрасный день захотелось чего-нибудь очень летнего и очень мясного одновременно и он неожиданно всплыл в памяти. Я поспешил немедленно занести его в записную книжку и приготовить. Удовольствие от этой еды получат те, кто заботится о своей фигуре, но не хочет отказываться от вкусненького, в особенности в случае, когда на балконе лежит целая гора свежих кабачков, а в жареном виде они уже изрядно надоели. Весьма вкусны кабачки, фаршированные вареной телятиной, с рассыпчатой гречневой кашей и свекольным салатом со сметаной и чесноком.

Начинаю приготовление с прокручивания в мясорубке фарша из телятины с добавлением небольшого количества соли. По желанию в фарш добавляются специи, но тогда еда станет менее диетической. Фарш перемешиваю со столовой ложкой нежирной сметаны. Кабачки разрезаю вдоль. После очищаю их от верхнего слоя кожуры и семян, чтобы получились «лодочки». Затем кладу в «лодочки» фарш. Следующим действием для прочности и красоты посыпаю фаршированные кабачки панировочными сухарями и выкладываю в пароварку. Время приготовления зависит от размера кабачков, впрочем, лучше брать не слишком крупные; модели электрической пароварки или размера кастрюли для пароварки из нержавейки. У меня приготовление этой еды занимает не менее полутора часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Телятина — 100 гр Кабачки — 1 шт. Сметана — 1 стол.л. Соль — 2 гр Панировочные сухари — 2 стол.л. Специи сухие — по вкусу Кулинарный рецепт кабачков, фаршированных вареной телятиной, увидел в одной из телепрограмм, название которой в памяти не отложилось, а вот рецепт запомнился надолго. […] https://vkusuzhina.ru Кабачки парные, фаршированные вареной телятиной
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий