Жареные патиссоны в чесночном кляре

Жареные патиссоны в чесночном кляре Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Патиссон — 2 шт.

Мука — 3 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Карри — 0.5 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Для начала смешайте в миске муку и карри. В отдельную посудину разбейте яйца, добавьте соль и взбейте.

Патиссоны вымойте и очистите кожицу. Если они молодые и кожица легко протыкается, ее можно не очищать. Нарежьте патиссоны пластинками 1 см толщиной.

Поставьте на плиту сковороду, разогрейте в ней масло. Каждую пластинку патиссона нужно обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте патиссоны к столу, украшенные свежей зеленью. Я на этом этапе давлю в чеснокодавилке чеснок, смешиваю его с водичкой кипяченой (достаточно 1-2 ч.л.) и поливаю сверху патиссоны. Можно сделать по-другому — разложить жареные патиссоны на широком блюде и просто сверху выдавить на них чеснок.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Патиссон — 2 шт. Мука — 3 стол.л. Яйца — 2 шт. Карри — 0.5 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Для начала смешайте в миске муку и карри. В отдельную посудину разбейте яйца, добавьте соль […] https://vkusuzhina.ru Жареные патиссоны в чесночном кляре
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий