Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сардины консервированные — 150 гр
Вода — 2 л
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Красная чечевица — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления рыбного супа налейте в кастрюлю необходимое количество воды и доведите до кипения. Консервы сардины откройте и выложите на тарелку. Если есть крупные косточки, то, лучше всего, их удалить. Немного разомните вилкой и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Хотя, если хотите, можно и оставить рыбу кусочками.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на небольшие ломтики. Опустите нарезанный картофель в суп.
Шаг 3
Пока варится картофель приготовьте зажарку. Для этого отдельно очистите лук и морковь, промойте их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла в течении 2-3 минут. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.
Шаг 4
В самую последнюю очередь добавьте немного красной чечевицы. Она готовится очень быстро, поэтому добавлять её следует тогда, когда картофель уже будет мягкий.
Шаг 5
Проварите все вместе еще минут 5-7, добавьте по вкусу немного соли и выключите. Дайте готовому супу настояться под крышкой немного. Перед обедом налейте суп в подходящую посуду и подавайте к столу. Приятного аппетита!