Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 100 гр
Мёд — 1 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Берём куриную тушку и тщательно промываем её. Затем натираем её специями, солью. Теперь давим необходимое количество чеснока, перемешиваем его с мёдом и майонезом. Получившейся массой натираем куриную тушку. После этого берём 700-граммовую банку, наливаем в неё воды, помещаем туда перец и лавровый лист. Теперь надеваем подготовленную курицу на банка и ставим в центр противня (туда будет стекать жир). После этого ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. Когда птица приготовится, снимаем её с банки, укладываем на блюдо, украшаем.