Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 1 л
Свекла — 0.5 кг
Сметана — 4 стол.л.
Вода — 1 л
Редис — 200 гр
Огурцы — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Петрушка — 20 гр
Укроп — 20 гр
Соль — 1 чайн.л.
Картошка — 0.5 кг
1. Свеклу и яйца нужно отварить и остудить, зелень и овощи вымыть и обсушить.
2. Пошинкуйте свеклу или же можно натереть ее на крупной терке.
3. Редис порежьте на четвертинки, а затем каждую часть пластинками, не очень тонкими. Если редиска мелкая, просто порежьте ее полукругами.
4. Огурцы порежьте как редис или кубиками.
5. Яйца почистите и нарежьте кубиками средней величины.
6. Лук, петрушку и укроп мелко порубите. Оставьте немного целых веточек для украшения.
7. Перемешайте в кастрюле все подготовленные ингредиенты, залейте их кефиром.
8. Добавьте сметаны и снова перемешайте.
9. Налейте в кастрюлю воды, положите соль, снова размешайте и уберите в холодильник примерно час. Нужно, чтобы борщ охладился и настоялся.
10. Тем временем отварите картофель.
Подавайте холодный борщ к столу вместе с блюдом с картошкой. Вареный картофель вприкуску станет отличным к нему дополнением!