Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 350 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 0.25 шт.
Укроп — 30 гр
Петрушка — 30 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Итак, готовим бульончик. Мясо зальем холодной водичкой. Доведя воду до кипения, посолим немного и снимем пену. Ну а до готовности мясо варим часа полтора – не меньше. Если в скороварке, то – полчаса с момента закипания. И бульон наваристый, и время сэкономлено. Посолить, как следует желательно минут за двадцать до готовности, затем бульон поперчим и положим в него луковицу. Когда бульон будет готов, вынем из него мясо и луковицу, потому что она не нужна уже.
Средними кусочками нарежем картофель, морковь и сельдерей. Кладем два последних компонента в кипящий бульон, и варим минут пять. Затем добавим в него картошечку и варим далее до общей готовности овощей, где-то минут 15.
Перец положим в суп минут за 5 до готовности. Я люблю еще в суп добавить вермишельку или пюре. Ну а подаю такой супчик с мясом. Туда обязательно добавлю мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, а еще – толченого чесночка, который придает супу приятный вкус.