Картофельный суп с мясом говядины и сельдереем

Картофельный суп с мясом говядины и сельдереем Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 350 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сельдерей — 0.25 шт.

Укроп — 30 гр

Петрушка — 30 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итак, готовим бульончик. Мясо зальем холодной водичкой. Доведя воду до кипения, посолим немного и снимем пену. Ну а до готовности мясо варим часа полтора – не меньше. Если в скороварке, то – полчаса с момента закипания. И бульон наваристый, и время сэкономлено. Посолить, как следует желательно минут за двадцать до готовности, затем бульон поперчим и положим в него луковицу. Когда бульон будет готов, вынем из него мясо и луковицу, потому что она не нужна уже.
Средними кусочками нарежем картофель, морковь и сельдерей. Кладем два последних компонента в кипящий бульон, и варим минут пять. Затем добавим в него картошечку и варим далее до общей готовности овощей, где-то минут 15.
Перец положим в суп минут за 5 до готовности. Я люблю еще в суп добавить вермишельку или пюре. Ну а подаю такой супчик с мясом. Туда обязательно добавлю мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, а еще – толченого чесночка, который придает супу приятный вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 350 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сельдерей — 0.25 шт. Укроп — 30 гр Петрушка — 30 гр Болгарский перец — 1 шт. Вода — 1 л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Итак, […] https://vkusuzhina.ru Картофельный суп с мясом говядины и сельдереем
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий