Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Щупальца кальмара — 900 гр
Оливковое масло — 60 мл
Лук — 80 гр
Чеснок — 4 зубч.
Петрушка — 4 стол.л.
Вино красное — 60 мл
Томатный соус — 200 гр
Перец чили — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Разогреваем на огне сковороду, добавляем оливковое масло. Кладем порезанный на кусочки лук, рубленую петрушку (половину) и выдавливаем чеснок. Обжариваем все вместе пять-семь минут на среднем огне. По прошествии этого времени добавляем огня и вливаем вино в сковороду. После того как вино испарится, кладем кальмаров и жарим их пять минут.
Добавляем томатный соус и порошок чили. Накрываем крышкой и продолжаем тепловую обработку на умеренном огне. Понадобится еще сорок минут, в конце солим. После того как кальмары будут готовы, выкладываем их на тарелку и посыпаем петрушкой. Отличным решением будет подать кальмаров с пастой.
Приятного аппетита!