Щупальца кальмара в соусе

Щупальца кальмара в соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Щупальца кальмара — 900 гр

Оливковое масло — 60 мл

Лук — 80 гр

Чеснок — 4 зубч.

Петрушка — 4 стол.л.

Вино красное — 60 мл

Томатный соус — 200 гр

Перец чили — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Разогреваем на огне сковороду, добавляем оливковое масло. Кладем порезанный на кусочки лук, рубленую петрушку (половину) и выдавливаем чеснок. Обжариваем все вместе пять-семь минут на среднем огне. По прошествии этого времени добавляем огня и вливаем вино в сковороду. После того как вино испарится, кладем кальмаров и жарим их пять минут.

Добавляем томатный соус и порошок чили. Накрываем крышкой и продолжаем тепловую обработку на умеренном огне. Понадобится еще сорок минут, в конце солим. После того как кальмары будут готовы, выкладываем их на тарелку и посыпаем петрушкой. Отличным решением будет подать кальмаров с пастой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Щупальца кальмара — 900 гр Оливковое масло — 60 мл Лук — 80 гр Чеснок — 4 зубч. Петрушка — 4 стол.л. Вино красное — 60 мл Томатный соус — 200 гр Перец чили — по вкусу Морская соль — по вкусу Разогреваем на огне сковороду, добавляем оливковое […] https://vkusuzhina.ru Щупальца кальмара в соусе
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий