Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лимоны — 1 шт.
Сливки — 250 мл
Специи сухие — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Для начала беру специи. Можно просто попавшие под руку, например: тимьян, шафран, мята (все те что с приятным ароматом). Специи перемешиваю с солью и тщательно натираю рыбу со всех сторон, ставлю в холодильник на пару часов для маринования.
После этого времени, на сковороду вливаю растительное масло (лучше если это будет оливковое) и разогреваю до максимальной температури (градусов 200). Далее обжариваю наш кусок семги, каждую сторону в течении 3 минут. Затем укладываю рыбу на форму для запекания, заливаю сливками, сверху укладываю нарезанные дольками лимоны и зелень. Ставлю все в нагретую до 230 градусов духовку.
После закипания сливок огонь убираем и ждем минут 20.
Все наш стейк готов. Подается на стол с гарниром, например с картофелем.
Приятного аппетита!