Котлета для гамбургера

Котлета для гамбургера Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 400 гр

Курдючный жир — 25 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Котлета для гамбургера

Приготовим мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберем все это, используя острый нож.

Шаг 2

Котлета для гамбургера

Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.

Шаг 3

Котлета для гамбургера

Нарежем его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в то средство, которое вы выберете для измельчения говядины.

Шаг 4

Котлета для гамбургера

У меня это был погружной блендер. Я выложила в него кусочки говядины.

Шаг 5

Котлета для гамбургера

И промолола их, добавив немного жира.

Шаг 6

Котлета для гамбургера

Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т.е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.

Шаг 7

Котлета для гамбургера

Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.

Шаг 8

Котлета для гамбургера

Перемешаем все и разделим фарш на равные части.

Шаг 9

Котлета для гамбургера

Затем сформируем уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.

Шаг 10

Котлета для гамбургера

Заготовки сложим аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправим в холодильник.

Шаг 11

Котлета для гамбургера

Минут через 10 поставим сковороду на газ – пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладываем аккуратно котлеты, используя лопаточку.

Шаг 12

Котлета для гамбургера

Жарим с каждой стороны по 5-7 минут, один раз перевернув, и готовим все остальное для сборки гамбургера.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 400 гр Курдючный жир — 25 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш […] https://vkusuzhina.ru Котлета для гамбургера
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий