Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Печенье песочное — 350 гр
Вареное сгущенное молоко — 1 шт.
Сливочное масло — 25 гр
Грецкие орехи — 70 гр
Кокосовая стружка — 50 гр
Темный шоколад — 30 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Молоко — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления пирожных измельчаем блендером в удобной емкости печенье, добавляем сливочное масло, вареное сгущенное молоко и тщательно перетирая руками делаем тесто. Делим тесто на заготовки, заполняем их орехом, дольками шоколада и формируем шарики.
Шаг 2
Измельченный грецкий орех высыпаем в чашку и обваливаем в нем часть шариков.
Шаг 3
Высыпаем в чашку кокосовую стружку и обваливаем в ней другую часть шариков-конфеток.
Шаг 4
Включаем плиту и на малом огне разогреваем шоколадную массу из 2 стол. л. какао, 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. молока и 2 стол. л сливочного масла, постепенно доводим ее из светлого состояния в темное.
Шаг 5
Остужаем готовый шоколад и поливаем им наши шарики-конфеты, предварительно выложив их на тарелку.
Шаг 6
После охлаждения пирожных в холодильнике выкладываем их на блюдо и подаем на праздничный стол. Приятного всем аппетита!