Классические французские тосты с яйцом на завтрак

Классические французские тосты с яйцом на завтрак Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Молоко — 4 стол.л.

Белый хлеб — 225 гр

Сливочное масло — 10 гр

Шаг 1

Классические французские тосты с яйцом на завтрак

Яйца вымыть и вбить в миску. Добавить сахар и щепотку соли. Соль стоит добавить для того, чтобы сделать вкус тостов более ярким, но этот ингредиент вовсе не является обязательным.

Шаг 2

Классические французские тосты с яйцом на завтрак

Тщательно взбить смесь вилкой или венчиком до появления пузырьков воздуха. У меня на этот этап ушло около двух минут.

Шаг 3

Классические французские тосты с яйцом на завтрак

Влить в яичную смесь молоко и снова тщательно перемешать смесь в течение пары минут.

Шаг 4

Классические французские тосты с яйцом на завтрак

Белый хлеб нарезать на порционные ломтики толщиной полтора сантиметра. Кстати, считается, что если готовить из подсушенного хлеба вчерашней свежести, то тосты получатся ещё вкуснее!

Шаг 5

Классические французские тосты с яйцом на завтрак

Небольшую сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и растопить на сковороде сливочное масло. Хлеб обмакнуть в яичной смеси со всех сторон и сразу же выложить обжариваться на две-три минуты. Периодически стоит приподнимать тост и следить за колером. Так как в яичной смеси присутствует сахар, тосты могут быстро пригореть, если огонь будет слишком сильным.

Шаг 6

Классические французские тосты с яйцом на завтрак

Как только тосты поджарятся, перевернуть их на другую сторону и жарить ещё две минуты. Подавать горячими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Молоко — 4 стол.л. Белый хлеб — 225 гр Сливочное масло — 10 гр Шаг 1 Яйца вымыть и вбить в миску. Добавить сахар и щепотку соли. Соль стоит добавить для того, чтобы сделать вкус тостов […] https://vkusuzhina.ru Классические французские тосты с яйцом на завтрак
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий