Яблочная запеканка

Яблочная запеканка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яблоки — 4 шт.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр

Творог — 500 гр

Манка — 4 стол.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Ванилин — 1 гр

Растительное масло — 20 гр

Шаг 1

Яблочная запеканка

Для приготовления яблочной запеканки отмерьте необходимое количество сахара и соедините его с яйцами в чаше для приготовления теста.

Шаг 2

Яблочная запеканка

Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Все перемешайте. Чтобы консистенция готового блюда была нежнее, творог можно протереть через сито. И старайтесь брать творог не очень сухой.

Шаг 3

Яблочная запеканка

Всыпьте в тесто манную крупу, немного соды и щепотку ванилина. Всю массу хорошо взбейте миксером.

Шаг 4

Яблочная запеканка

Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики.

Шаг 5

Яблочная запеканка

Переложите нарезанные яблоки в чашу к тесту и тщательно их вмешайте, чтобы они равномерно были покрыты тестом.

Шаг 6

Яблочная запеканка

Подготовленную форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все тесто вместе с яблоками. Разровняйте его по всей поверхности. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 7

Яблочная запеканка

Готовая запеканка станет приятного золотистого цвета. Из влеките её из духовки, немного остудите, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 8

Яблочная запеканка

Дополните запеканку сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яблоки — 4 шт. Яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр Творог — 500 гр Манка — 4 стол.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Ванилин — 1 гр Растительное масло — 20 гр Шаг 1 Для приготовления яблочной запеканки отмерьте необходимое количество сахара и соедините его с […] https://vkusuzhina.ru Яблочная запеканка
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий