Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 240 гр
Вода — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Дрожжи — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Твёрдый сыр — 80 гр
Рассольный сыр — 80 гр
Шаг 1
Тесто.
Шаг 2
В теплой воде растворить дрожжи. Перемешать.
Шаг 3
Всыпать соль и 30 г муки.
Шаг 4
Перемешать и оставить в тепле на 10 минут.
Шаг 5
Затем ввести оставшуюся муку, влить оливковое масло. Лучше вводить муку постепенно, сколько возьмет тесто.
Шаг 6
Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать руками 7-10 минут.
Шаг 7
Сформировать шар, накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплом месте.
Шаг 8
Начинка. Сыры натереть на мелкой терке и перемешать.
Шаг 9
Яйцо взбить вилкой и немного оставить для смазывания пирога.
Шаг 10
Остальное яйцо влить в сыр и перемешать.
Шаг 11
Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг 5 см толщиной.
Шаг 12
Равномерно выложить сырную начинку, оставив 1-2 см от края.
Шаг 13
Вторую часть теста раскатать в круг немного меньшего диаметра. Накрыть начинку вторым слоем теста.
Шаг 14
Защипать края.
Шаг 15
По всей поверхности пирога сделать проколы вилкой. Пирог смазать оставшимся взбитым яйцом.
Шаг 16
Выпекать пирог 20-30 минут в разогретой до 220°С духовке.