Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Перец горошком — 15 шт.
Кокос — 2 стол.л.
Соус, паста — 1 стол.л.
Перец чили — 1 шт.
Лук-шалот — 2 шт.
Свинина — 120 гр
Капуста белокочанная — 500 гр
Прогреваю перец-горошек в сотейнике. О его готовности «просигналит» изменившийся запах. Туда же вливаю кокосовые сливки, пару минут прогреваю и всыпаю ранее мелко нарезанный лук-шалот. Все это прожариваю еще пару минут при постоянном помешивании, затем добавляю свинину с капустой, перемешиваю продукты и еще три минуты готовлю. За это время перемешиваю еду несколько раз. Заливаю все кокосовым молоком, довожу до кипения и на слабом огне тушу кокосовую острую свинину в рыбном соусе по-тайски около пяти минут. Снимаю крышку и слегка усиливаю огонь, а потом оставляю на плите еще на десять минуток. Вливаю в еду рыбный соус, а сверху посыпаю мелкорубленным перцем-чили. По вкусу это блюдо тайской кухни напоминает нашу тушеную капусточку, но очень жгучую, да и кокосовое молоко со сливками о себе забыть не дает. Вычитал я этот кулинарный рецепт в сборнике блюд из кокоса, купленном как-то в газетном киоске. Большинство блюд готовить так и не решился: половина ингридиентов мне просто неизвестна, но эта еда по вкусу всем любителям жгучих блюд.