Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Треска — 400 гр
Апельсины — 1 шт.
Горький шоколад — 30 гр
Сливки жирные — 50 мл
Коричневый сахар — 1 чайн.л.
Кофе — 1 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 30 гр
Соевый соус — 1 стол.л.
Шаг 1
Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Не переборщите с солью, лойн — самая соленая часть филе трески.
Шаг 2
Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе. Плотно завернуть пергамент и запекать при 200°C 10-12 минут.
Шаг 3
Приготовим шоколадно-апельсиново-соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет. Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать. Влить соевый соус и снять с огня, немного дать постоять. Положить немного соуса на каждую тарелку, а на него — кусочек готовой рыбы.
Шаг 4
Финита! Приятного аппетита!