Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3.5 стол.л.
Майонез — 1.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1.5 зубч.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Очистите и нарежьте лук четверть-кольцами.
Шаг 2
Выложите лук на сковороду и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте филе тонкими полосочками, как для бефстроганов.
Шаг 4
Выложите мясо к луку.
Шаг 5
Перемешайте и жарьте, помешивая. Я готовлю мясо на сильном огне и почти не мешаю (от силы два раза за все время) — так схватывается корочка и все соки остаются в мясе, а не создают нагар на дне сковороды.
Шаг 6
Обжарьте курицу до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте соль, перец и паприку.
Шаг 8
Добавьте сметану и майонез. Если вы следите за калорийностью блюд, возьмите только обезжиренную сметану. Получится так же вкусно, но с минимумом жира. А чтобы исключить масло на первом этапе, протушите лук в небольшом количестве воды.
Шаг 9
Готовьте мясо еще минут 5, в процессе добавьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 10
Подавайте с любым гарниром на ваш вкус, и зелень обязательно подайте — она хороша с курицей.