Морс из калины

Морс из калины На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Калина — 400 гр

Сахар — 300 гр

Вода — 0.5 л

Нет смысла долго описывать рецепт. Приготовление морса занимает очень мало времени, а сам напиток выходит изумительно вкусным и приятно освежает.

Берем ягоды калины, пропускаем через проточную воду и отрываем от них хвостики. Превращаем их в однородное пюре, пропустив через сито. Заодно, мы избавимся от мелких косточек, так что у нас не будет риска выпить их вместе с морсом.

Ягодную кашицу перекладываем в кастрюльку, разводим водой и растворяем в ней сахар. Кипятим морс из калины, и отставляем с плиты, как только на поверхность начнут обильно подниматься пузырьки. Пропускаем морс через марлю в кувшин или банку.

Рецепт завершен, а напиток годен к распитию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Калина — 400 гр Сахар — 300 гр Вода — 0.5 л Нет смысла долго описывать рецепт. Приготовление морса занимает очень мало времени, а сам напиток выходит изумительно вкусным и приятно освежает. Берем ягоды калины, пропускаем через проточную воду и отрываем от них хвостики. Превращаем их в однородное […] https://vkusuzhina.ru Морс из калины
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий