Постный рулет с луком дрожжевой

Постный рулет с луком дрожжевой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 300 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Пшеничная мука — 4 стак.

Лук репчатый — 3 шт.

Шаг 1

Постный рулет с луком дрожжевой

Для приготовления рулета с луком возьмите продукты по списку: пшеничную муку, дрожжи, воду, сахар и соль для теста, масло, репчатый лук и черный молотый перец для начинки.

Шаг 2

Постный рулет с луком дрожжевой

Сначала приготовьте тесто: в теплую воду добавьте сахар, соль и дрожжи, добавьте пару столовых ложек муки и сделайте опару. Дайте ей запузыриться, добавьте немного масла. Потом постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы получилось тесто, отлипающее от рук.

Шаг 3

Постный рулет с луком дрожжевой

тесто положите в миску большего размера, пррикройте пленкой и полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа, Через час подбейте и дайте еще раз подняться.

Шаг 4

Постный рулет с луком дрожжевой

Пока тесто поднимается приготовьте луковую начинку. Очистите несколько луковиц — 2-3 больших, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

Постный рулет с луком дрожжевой

Разогрейте масло и добавьте лук, потушите его до готовности, слегка посолите, поперчите. Не разваривайте лук, лучше когда он сохраняет целостность — ведь ему еще запекаться, остудите начинку.

Шаг 6

Постный рулет с луком дрожжевой

Через 2 часа тесто подошло — видите какое оно пышное? Замечательное легкое, воздушное тесто.

Шаг 7

Постный рулет с луком дрожжевой

Раскатайте половину теста в пласт, выложите на середину луковую начинку.

Шаг 8

Постный рулет с луком дрожжевой

Сверните тесто рулетом, защипайте плотно край, лишнее можно отрезать.

Шаг 9

Постный рулет с луком дрожжевой

Смажьте подсолнечным маслом (постный вариант) или яйцом и посыпьте пряными травами или семенами — я взяла тмин, мне очень нравится его аромат вкус.

Шаг 10

Постный рулет с луком дрожжевой

Запекайте рулет, поставив в холодную духовку и включив ее на 170 градусов. Когда он хорошо подрумянится — минут через 30-35 — рулет готов.

Шаг 11

Постный рулет с луком дрожжевой

Выньте рулет с луком из духовки, накройте его полотенцем, дайте отдохнуть. Вот и все! Пышный, ароматный рулет с луком в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 300 мл Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 4 стол.л. Пшеничная мука — 4 стак. Лук репчатый — 3 шт. Шаг 1 Для приготовления рулета с луком возьмите продукты по списку: пшеничную муку, дрожжи, воду, сахар […] https://vkusuzhina.ru Постный рулет с луком дрожжевой
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий