Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 300 мл
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Пшеничная мука — 4 стак.
Лук репчатый — 3 шт.
Шаг 1
Для приготовления рулета с луком возьмите продукты по списку: пшеничную муку, дрожжи, воду, сахар и соль для теста, масло, репчатый лук и черный молотый перец для начинки.
Шаг 2
Сначала приготовьте тесто: в теплую воду добавьте сахар, соль и дрожжи, добавьте пару столовых ложек муки и сделайте опару. Дайте ей запузыриться, добавьте немного масла. Потом постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы получилось тесто, отлипающее от рук.
Шаг 3
тесто положите в миску большего размера, пррикройте пленкой и полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа, Через час подбейте и дайте еще раз подняться.
Шаг 4
Пока тесто поднимается приготовьте луковую начинку. Очистите несколько луковиц — 2-3 больших, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5
Разогрейте масло и добавьте лук, потушите его до готовности, слегка посолите, поперчите. Не разваривайте лук, лучше когда он сохраняет целостность — ведь ему еще запекаться, остудите начинку.
Шаг 6
Через 2 часа тесто подошло — видите какое оно пышное? Замечательное легкое, воздушное тесто.
Шаг 7
Раскатайте половину теста в пласт, выложите на середину луковую начинку.
Шаг 8
Сверните тесто рулетом, защипайте плотно край, лишнее можно отрезать.
Шаг 9
Смажьте подсолнечным маслом (постный вариант) или яйцом и посыпьте пряными травами или семенами — я взяла тмин, мне очень нравится его аромат вкус.
Шаг 10
Запекайте рулет, поставив в холодную духовку и включив ее на 170 градусов. Когда он хорошо подрумянится — минут через 30-35 — рулет готов.
Шаг 11
Выньте рулет с луком из духовки, накройте его полотенцем, дайте отдохнуть. Вот и все! Пышный, ароматный рулет с луком в домашних условиях готов! Приятного аппетита!