Трехцветный хлеб

Трехцветный хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Шпинат — 200 гр

Пшеничная мука — 960 гр

Сухие дрожжи — 15 гр

Соль — 1.5 чайн.л.

Растительное масло — 60 мл

Паприка — 0.5 шт.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Тыква — 350 гр

Мак пищевой — 5 гр

Кунжут — 5 гр

Тмин — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Трехцветный хлеб

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час

Шаг 2

Трехцветный хлеб

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

Шаг 3

Трехцветный хлеб

Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.

Шаг 4

Трехцветный хлеб

Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.

Шаг 5

Трехцветный хлеб

На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.

Шаг 6

Трехцветный хлеб

Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

Шаг 7

Трехцветный хлеб

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Шпинат — 200 гр Пшеничная мука — 960 гр Сухие дрожжи — 15 гр Соль — 1.5 чайн.л. Растительное масло — 60 мл Паприка — 0.5 шт. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Тыква — 350 гр Мак пищевой — 5 гр Кунжут — 5 гр Тмин — […] https://vkusuzhina.ru Трехцветный хлеб
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий