Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 200 гр
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1

Режем и отбивам мяско. Ложу его всегда в целофановый пакет. Таким образом сохраняет чистым молоток и стол вокруг.
Шаг 2

Отбитое мяско режем на полоски примерно 2см шириной и обжариваем на сковороде с подсолнечника маслом. Моя семья не любит сильно обжаренные мясо в этом блюде, но если вам нравится поджаристые кусочки, жарим до образования румяной корочки.
Шаг 3

Режем лук полукольцами.
Шаг 4

Добавляем лук к мяску и мешаем. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5

Беру сметану 27%, можно и меньшей жирности.
Шаг 6

В мяско с луком добавляют мускатный орех. Люблю именно такой, а не готовый порошок.
Шаг 7

Солим и перчим мяско по вкусу. Я добавляю лавровый лист, но не обязательно!
Шаг 8

Добавляем сметану к мясу с луком. Тушим под крышкой около 20 минут. Кому не нравится жидковатый соус, можно тушить чуть больше до выпаривания жидкости до нужной консистенции.