Свинина с луком и мускатным орехом в сметане

Свинина с луком и мускатным орехом в сметане На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 200 гр

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Шаг 1

Свинина с луком и мускатным орехом в сметане

Режем и отбивам мяско. Ложу его всегда в целофановый пакет. Таким образом сохраняет чистым молоток и стол вокруг.

Шаг 2

Свинина с луком и мускатным орехом в сметане

Отбитое мяско режем на полоски примерно 2см шириной и обжариваем на сковороде с подсолнечника маслом. Моя семья не любит сильно обжаренные мясо в этом блюде, но если вам нравится поджаристые кусочки, жарим до образования румяной корочки.

Шаг 3

Свинина с луком и мускатным орехом в сметане

Режем лук полукольцами.

Шаг 4

Свинина с луком и мускатным орехом в сметане

Добавляем лук к мяску и мешаем. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Свинина с луком и мускатным орехом в сметане

Беру сметану 27%, можно и меньшей жирности.

Шаг 6

Свинина с луком и мускатным орехом в сметане

В мяско с луком добавляют мускатный орех. Люблю именно такой, а не готовый порошок.

Шаг 7

Свинина с луком и мускатным орехом в сметане

Солим и перчим мяско по вкусу. Я добавляю лавровый лист, но не обязательно!

Шаг 8

Свинина с луком и мускатным орехом в сметане

Добавляем сметану к мясу с луком. Тушим под крышкой около 20 минут. Кому не нравится жидковатый соус, можно тушить чуть больше до выпаривания жидкости до нужной консистенции.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 гр Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Шаг 1 Режем и отбивам мяско. Ложу его всегда в целофановый пакет. Таким образом сохраняет чистым […] https://vkusuzhina.ru Свинина с луком и мускатным орехом в сметане
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий