Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Какао-порошок — 50 гр
Сахар — 300 гр
Соль — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 60 гр
Растительное масло — 60 гр
Уксус — 1 стол.л.
Шоколад — 100 гр
Сливки жирные — 50 гр
Мармелад — 200 гр
Кондитерская посыпка — 30 гр
Шаг 1

В чаше миксера (или в простой миске) соедините просеянную муку, соду, соль. Соль обязательна, она дает свой вкус. Можете на первый раз положить меньше. Добавьте сахар.
Шаг 2

Добавьте какао и перемешайте сухую смесь.
Шаг 3

Добавьте молоко.
Шаг 4

Добавьте яйца, два вида масла (сливочное растопите и охладите) и уксус.
Шаг 5

Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6

Тесто готово. Оно довольно жидкое.
Шаг 7

Переложите тесто в подготовленную форму и испеките — 180 градусов и 50 минут. Проверка на готовность — сухая спичка и пружинистая серединка.
Шаг 8

Охладите торт и дайте ему выстояться в пленке от 3 часов до 3 суток.
Шаг 9

Срежьте шапочку. Она не пригодится.
Шаг 10

При помощи круглой высечки вырежьте часть коржа.
Шаг 11

Получилось туловище и голова.
Шаг 12

Для ганаша растопите сливки с шоколадом.
Шаг 13

Покройте петуха шоколадом.
Шаг 14

Украсьте шоколадного петуха мармеладом и посыпкой.
Шаг 15

Ждите хозяина года с радостью!