Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 6 шт.
Шампиньоны — 25 шт.
Зелёный лук — 20 гр
Подсолнечное масло — 70 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в списке.
Шаг 2
Картофелины берем средние почти в кулак, очищаем их и режем тонкими дольками. Промываем и кладем в кастрюлю с водой до тех пор, пока она нам понадобится. Переходим к грибам.
Шаг 3
Мы можем использовать любые грибы, просто я отдала предпочтение шампиньонам. Грибы промываем под проточной водой, аккуратно снимаем со шляпок пленочку, и нарезаем их тоненькими пластинами, так чтобы получились аккуратные плоские грибочки.
Шаг 4
В сковороду наливаем подсолнечное масло и немного разогреваем.
Шаг 5
Закидываем туда наши грибочки, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Надо помешивать грибочки каждые 3-5 минут, для того чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.
Шаг 6
Примерно через минут 15 шампиньоны должны уменьшаться в размерах почти в 4 раза. После этого посыпаем щепотку соли и такое же количество приправы (можно брать любую приправу на ваш вкус и цвет). И обжариваем грибы до золотистой корочки.
Шаг 7
Убираем с огня и перекладываем в любую посуду.
Шаг 8
Картошку вынимаем из воды и делаем тоже самое, что и с грибами.
Шаг 9
Все тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще минут 10, перемешивая время от времени.
Шаг 10
Когда она будет достаточно мягкой, добавляем грибы.
Шаг 11
Зеленый лук моем и измельчаем.
Шаг 12
Добавляем лук в сковородку, перемешиваем с картошкой и грибами,
Шаг 13
Закрываем крышечкой и оставляем тушиться минут на 5.
Шаг 14
Наша отменная еда готова! Приятного аппетита!