Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста белокочанная — 300 гр
Цветная капуста — 300 гр
Болгарский перец — 25 гр
Морковь — 150 гр
Лук — 100 гр
Помидоры — 150 гр
Сельдерей — 150 гр
Куриный бульон — 1 л
Чеснок — 3 зубч.
Лимоны — 0.5 шт.
Петрушка — 0.5 гр
Укроп — 0.5 гр
Куркума — по вкусу
Базилик — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Сушеные помидоры — 2 шт.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты. Куриный бульон отварить заранее, овощи очистить и помыть
Шаг 2

Специй нужно совсем немного, буквально на кончике ножа, это куркума, базилик, черный перец, кориандр и сушеные томаты. Базилик усиливает эффект от жиросжигания и выводит лишнюю жидкость из организма. Черный перец, куркума и кориандр активизируют обмен веществ. В сухих томатах очень много клетчатки, которая нам так нужна
Шаг 3

Лучшей основы, чем куриный бульон для нашего супа просто не найти. У него низкая калорийность, он очень хорошо снижает аппетит, способствует пищеварению и успокаивает слизистую желудка и кишечника
Шаг 4

Капусту не зря называют санитаром желудка. Тартроновая кислота, которая в ней содержится, улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, очищает пищеварительный тракт. В капусте содержится очень много клетчатки, которая способствует правильному пищеварению. Калий выводит лишнюю жидкость из организма, повышает тонус мышц. Капусту необходимо нашинковать
Шаг 5

В цветной капусте также содержится много пищевых волокон, она нормализует работу пищеварительной системы, содержит антиоксиданты, фолиевую кислоту и способствует нормализации уровня «плохого» холестерина, что очень важно для похудения. Кроме того, у нее очень низкая калорийность. Ее разбираем на соцветия
Шаг 6

Морковь отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания полезных витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что позволяет насытить организм. Ее нужно нарезать тонкой соломкой
Шаг 7

Немного болгарского перца порежем кубиком, он придаст свой неповторимый аромат нашему супу. Много перца я в супе не люблю, слишком он ароматный, но вы можете положить столько, сколько привыкли. Жестких рамок для такого супа нет, что не может не радовать)
Шаг 8

Два вида капусты, перец и морковь закладываем в кипящий бульон
Шаг 9

Варим 10 минут.
Шаг 10

Сельдерей нарезаем. Этот овощ, как известно, просто необходим при похудении, ведь у него низкая, почти отрицательная калорийность. Употребляя его в пищу, вы можете сразу почувствовать себя гораздо бодрее, благодаря уникальным полезным свойствам сельдерея: регулированию уровня гормона стресса; омолаживанию, тонизированию организма; содержанию полезных веществ – калия, магния, железа, цинка, фосфора, а также достаточного количества витаминов.
Шаг 11

Лук мелко нарезаем. Он может по-настоящему творить чудеса, ведь лук некалорийный, при этом связывает между собой и выводит из организма весь тот жир, который отложился не в нашу пользу и захватывает вместе с ним токсины и шлаки.
Шаг 12

Помидоры нарезаем кубиком. Они не только являются основным источником витамина А в диете, но и в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста и лук, сохраняют углеводный баланс.
Шаг 13

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим! Это тот ингредиент, который имеет настоящее жиросжигающее свойство! Без него суп не возможен!
Шаг 14

Сельдерей, помидоры, лук и чеснок добавляем к нашим овощам на плите
Шаг 15

Варим еще 5 минут
Шаг 16

Сушеные томаты мелко нарезаем
Шаг 17

В кастрюлю добавляем томаты, специи, выдавливаем сок половины лимона, через 2-3 минуты выключаем и даем настояться 10 минут!
Шаг 18

Укроп с петрушкой мелко нарезаем. Укроп способствует очищению кишечника и подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ и ускоряет жировой обмен в организме, эффективно выводит радионуклиды.
Шаг 19

Насыпаем суп в тарелку посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!