Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Мука — 3 стак.
Молоко — 150 мл
Вода — 150 мл
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Капуста — 500 гр
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 150 гр
Петрушка — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2

Муку смешиваем с дрожжами
Шаг 3

Сахаром
Шаг 4

Солью
Шаг 5

В сухую смесь вливаем теплое молоко
Шаг 6

И теплую воду
Шаг 7

Добавляем растительное масло
Шаг 8

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами — с этой задачей эта техника справляется виртуозно!
Шаг 9

Хорошо вымешанное тесто получается ровным, гладким и эластичным
Шаг 10

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Шаг 11

Самое время заняться начинкой
Шаг 12

Лук мелко режем
Шаг 13

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 14

Тонко шинкуем капусту
Шаг 15

Тушим с добавлением растительного масла под крышкой до мягкости капусты
Шаг 16

Не забываем посолить, поперчить и помешивать каждые 5-10 минут, чтобы не подгорела
Шаг 17

К обжаренному луку выкладываем фарш — сегодня у меня куриный фарш, но с успехом подойдет любой мясной фарш: говяжий, свиной или смешанный
Шаг 18

Фарш солим, перчим
Шаг 19

Готовая капуста получается красивого золотистого цвета
Шаг 20

В капусту добавляем обжаренный фарш с луком, перемешиваем и тушим все вместе еще 5-10 минут
Шаг 21

Начинка готова — оставляем ее остывать
Шаг 22

За час наше тесто уже очень хорошо поднялось. Его обминаем и немного вымешиваем еще раз
Шаг 23

Делим тесто на 2 неравные части. Большую выкладываем на противень, раскатав или растянув его руками
Шаг 24

Выкладываем нашу начинку
Шаг 25

Посыпаем зеленью и накрываем пирог второй половиной теста
Шаг 26

Защипываем края
Шаг 27

В центре делаем отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний воздух и влага
Шаг 28

Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета
Шаг 29

Готовый пирог взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать
Шаг 30

Нарезаем пирог и угощаем своих родных и близких!
Шаг 31

Приятного аппетита!