Рыба в дрожжевом тесте

Рыба в дрожжевом тесте Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свежие дрожжи — 50 гр

Сливочное масло — 250 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Молоко — 200 мл

Пшеничная мука — 4 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Скумбрия — 800 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Рыба в дрожжевом тесте

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыба в дрожжевом тесте

Дрожжи разминаем с солью и сахаром.

Шаг 3

Рыба в дрожжевом тесте

Затем заливаем теплым молоком и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

Рыба в дрожжевом тесте

Потом начинаем добавлять муку. Сразу не высыпайте все 4 стакана. Возможно, понадобиться и 3,5. У меня каждый раз по-разному получается. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 5

Рыба в дрожжевом тесте

Итак, замешиваем тесто. Долго не месите. Готовое тесто положите в холодильник примерно на 1-1,5 часа. За это время оно поднимется.

Шаг 6

Рыба в дрожжевом тесте

Займемся подготовкой рыбы. Отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности. Нарезаем на куски шириной 2-3 см. Солим. Можно рыбку посыпать приправой. Оставляем на 1-1,5 часа.

Шаг 7

Рыба в дрожжевом тесте

После того как тесто поднялось, я разделила его на 10 частей. Из каждого кусочка разминаем руками вот такие лепешки.

Шаг 8

Рыба в дрожжевом тесте

Смазываем 5 из них растительным маслом и выкладываем по 2 кусочка рыбы. Желательно, чтобы масло не попало на края, иначе тесто будет плохо защипываться.

Шаг 9

Рыба в дрожжевом тесте

Сверху накрываем второй лепешкой и защипываем края.

Шаг 10

Рыба в дрожжевом тесте

У меня получилось пять вот таких заготовочек. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 11

Рыба в дрожжевом тесте

После того, как вы достали пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем. Так верхушка станет более мягкой. Минут через 15 можно подавать к столу. Разрезаем ножом по месту соединения двух половинок. Раскрываем их и наслаждаемся вкуснейшей ароматной рыбой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свежие дрожжи — 50 гр Сливочное масло — 250 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Молоко — 200 мл Пшеничная мука — 4 стак. Соль — 1 чайн.л. Скумбрия — 800 гр Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Рыба в дрожжевом тесте
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий