Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свежие дрожжи — 50 гр
Сливочное масло — 250 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Молоко — 200 мл
Пшеничная мука — 4 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Скумбрия — 800 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Дрожжи разминаем с солью и сахаром.
Шаг 3
Затем заливаем теплым молоком и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Потом начинаем добавлять муку. Сразу не высыпайте все 4 стакана. Возможно, понадобиться и 3,5. У меня каждый раз по-разному получается. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Шаг 5
Итак, замешиваем тесто. Долго не месите. Готовое тесто положите в холодильник примерно на 1-1,5 часа. За это время оно поднимется.
Шаг 6
Займемся подготовкой рыбы. Отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности. Нарезаем на куски шириной 2-3 см. Солим. Можно рыбку посыпать приправой. Оставляем на 1-1,5 часа.
Шаг 7
После того как тесто поднялось, я разделила его на 10 частей. Из каждого кусочка разминаем руками вот такие лепешки.
Шаг 8
Смазываем 5 из них растительным маслом и выкладываем по 2 кусочка рыбы. Желательно, чтобы масло не попало на края, иначе тесто будет плохо защипываться.
Шаг 9
Сверху накрываем второй лепешкой и защипываем края.
Шаг 10
У меня получилось пять вот таких заготовочек. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 11
После того, как вы достали пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем. Так верхушка станет более мягкой. Минут через 15 можно подавать к столу. Разрезаем ножом по месту соединения двух половинок. Раскрываем их и наслаждаемся вкуснейшей ароматной рыбой.