Овощные котлеты из кабачков без мяса

Овощные котлеты из кабачков без мяса На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Морковь — 400 гр

Кабачки — 400 гр

Соль — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Кунжут — 4 стол.л.

Лук — 1 шт.

Панировочные сухари — 4 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Петрушка — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Твёрдый сыр — 80 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Очистить морковку и кабачки, натереть на крупной терке. Кабачки отжать от лишнего сока. Смешать с панировочными сухарями.
Лук и чеснок мелко покрошить,обжарить в масле до прозрачности лука, выложить к овощам с сухарями.
Добавить яйца, тертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки, размешать, посолить и поперчить и начинаем понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая тесто. Тесто должно по консистенции получиться таким, чтобы из него можно было формировать небольшие котлетки.

Насыпать в тарелку кунжут. Обвалять в нем оладьи, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны . Подавать со сметаной и добавлением измельченного чесночка, или соусом тар-тар.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Морковь — 400 гр Кабачки — 400 гр Соль — по вкусу Яйца — 2 шт. Кунжут — 4 стол.л. Лук — 1 шт. Панировочные сухари — 4 стол.л. Мука — 3 стол.л. Петрушка — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Твёрдый сыр — 80 гр Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Овощные котлеты из кабачков без мяса
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий