Грибная солянка с капустой на зиму

Грибная солянка с капустой на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Грибы — 600 гр

Капуста белокочанная — 600 гр

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 100 гр

Болгарский перец — 100 гр

Подсолнечное масло — 1 стак.

Помидоры — 500 гр

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Грибная солянка с капустой на зиму

Как сделать грибную солянку с капустой? Подготовьте все продукты по списку. Грибы можете взять свежие или замороженные. Все овощи хорошенько помойте и обсушите. Подбирайте сочные, крепкие, с нежной кожицей.

Шаг 2

Грибная солянка с капустой на зиму

Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью шинковки или просто ножом тонкой соломкой. Сложите ее в антипригарную кастрюлю или казан.

Шаг 3

Грибная солянка с капустой на зиму

Нарежьте кусочками среднего размера сладкий перец, он кладется не только для вкуса, но еще и для красоты, поэтому постарайтесь взять яркие перчики, можете разных цветов.

Шаг 4

Грибная солянка с капустой на зиму

Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиком морковь.

Шаг 5

Грибная солянка с капустой на зиму

Туда же отправьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 6

Грибная солянка с капустой на зиму

Добавьте порезанные помидоры и поставьте тушиться на 30-40 минут на средне слабом огне, добавив подсолнечное масло.

Шаг 7

Грибная солянка с капустой на зиму

Грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Слейте с них воду. Нарежьте грибы ломтиками.

Шаг 8

Грибная солянка с капустой на зиму

Добавьте подготовленные грибы в солянку и тушите еще 30 минут, посолив по вкусу и добавив перец и лавровый лист.

Шаг 9

Грибная солянка с капустой на зиму

Помойте и простерилизуйте стеклянные банки. Прокипятите крышки. Готовую кипящую солянку разложите в стерильные банки по плечики.

Шаг 10

Грибная солянка с капустой на зиму

Солянку в банках поставьте стерилизоваться в микроволновку (без крышек!) — 0,5-литровые баночки на 3 минуты.

Шаг 11

Грибная солянка с капустой на зиму

Вот и все — ваша грибная солянка с капустой на зиму готова! Закройте солянку стерильными крышками. Отправьте баночки под шубу до полного остывания. Храните консервы в прохладном помещении.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Грибы — 600 гр Капуста белокочанная — 600 гр Морковь — 100 гр Лук репчатый — 100 гр Болгарский перец — 100 гр Подсолнечное масло — 1 стак. Помидоры — 500 гр Соль — по вкусу Лавровый лист — 3 шт. Петрушка — по вкусу Шаг 1 Как […] https://vkusuzhina.ru Грибная солянка с капустой на зиму
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий