Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Куриное филе — 500 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Куриное филе разрезать на тонкие полоски слегка наискосок и немного отбить.
Кляр для куриных медальонов: взбить яйца с солью, перцем, мукой и одной столовой ложкой воды до однородной массы, добавить тертый чеснок и сыр.
Наколоть отбивную на вилку, опустить в кляр и на сковороду. Масло для жарки можно использовать и растительное и оливковое. Обжарить с двух сторон. Достаточно 15-20 минут для получения румяной корочки.