Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Терпуг — 350 гр
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Лук — 80 гр
1. Сперва потрошим рыбу, удаляем внутренности и плавники, промываем.
2. В отдельную тарелку кладем муку, добавляем к ней соль, перец и специи для рыбы, перемешиваем.
3. Тушку режем на куски, панируем каждый кусок в муке, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Лук очищаем, режем полукольцами. Затем добавляем его к рыбе, успевшей подрумяниться с одной стороны.
5. Когда кусочки приобретут золотистый цвет, накрываем сковородку крышкой и, убавив огонь, держим рыбу на сковороде еще несколько минут, чтобы она как следует приготовилась внутри.
Готового терпуга выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте рыбку на стол в горячем виде. Приятного аппетита!