Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Тыква — 1 гр
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления сытного тыквенного супа-пюре подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2
Нарезаем довольно крупным кубиком один килограмм свежей и очищенной от кожуры и семян тыквы.
Шаг 3
Выкладываем кусочки нарезанной тыквы в подходящую кастрюлю.
Шаг 4
Нарезаем одну морковь произвольными, но довольно крупными кусочками.
Шаг 5
Выкладываем нарезанную кусочками морковь в кастрюлю.
Шаг 6
Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец и выкладываем в общую кастрюлю.
Шаг 7
Наливаем в кастрюлю необходимое количество кипятка, чтобы он полностью закрыл овощи и прикрыв крышкой доводим на плите до кипения.
Шаг 8
Как только вода в кастрюле закипела овощи перемешиваем, убираем образовавшуюся пену и переключив плиту на средний огонь закрываем кастрюлю крышкой, после чего продолжаем варить овощи около десяти минут.
Шаг 9
Снимаем кастрюлю с плиты по прошествии десяти минут и перетираем овощи блендером до необходимого состояния.
Шаг 10
Добавляем в кастрюлю по вкусу немного соли, выливаем двести миллилитров сливок и перемешиваем.
Шаг 11
Ставим кастрюлю вновь на плиту и доводим до кипения, но не кипятим, затем плиту выключаем и добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев.
Шаг 12
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрыв крышкой даем супу две-три минуты настояться.
Шаг 13
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!