Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рисовая лапша — 200 гр
Цветная капуста — 250 гр
Фасоль стручковая зеленая — 150 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 50 мл
Специи сухие — по вкусу
Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь, доведите до кипения. Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде в течении 6 минут. Слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Если цветная капуста и фасоль заморожены — разморозьте. Промойте и почистите овощи. Цветную капусту нарежьте кубиками. Морковь, репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль переберите, удалите ненужные веточки и мусор. Если стручки фасоли целые, порежьте стручок на две части.
Разогрейте глубокую сковороду, смажьте растительным маслом. Лучше использовать специальную сковороду для приготовления китайской лапши — вок. Положите в сковороду цветную капусту и стручковую фасоль. Добавьте по вкусу специи, желательно острые. Я использую специи, в составе которых есть сладкая молотая паприка, молотый красный и черный перец, сушеный чеснок, высушенная зелень, карри, соль и сахар. Обжаривайте овощи на медленном огне около десяти минут, пока стручковая фасоль и цветная капуста не станут мягкими. Положите к капусте и фасоли остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Обжаривайте еще пять минут. Добавьте к овощам отваренную рисовую лапшу. Тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус по вкусу. Выключите огонь и дайте постоять лапше с овощами еще десять минут, чтобы лапша пропиталась маслом и соком от овощей. Китайская рисовая лапша с овощами готова!
Подавать лапшу можно в горячем и холодном виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или курице. Китайская рисовая лапша будет актуальна как на праздничном столе, так и для сытного ужина для всей семьи.