Жареная селедка в муке с луком

Жареная селедка в муке с луком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Селедка — 500 гр

Пшеничная мука — 50 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 50 гр

Лимоны — 30 гр

Лук репчатый — 50 гр

Жареная селедка — очень вкусное блюдо! Правда, придется потерпеть «аромат», которым обладают многие виды рыбы при жарке. Жареная селедка вкусна и в горячем, и в охлажденном виде.
Особых заморочек придумывать не приходится: чем натуральнее продукт на выходе, тем он вкуснее и полезнее.
Сначала рыбу хорошо промыть и разделать: убрать внутренности, отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать на порционные куски (можно жарить тушки целиком — на ваш вкус).
Присолить куски рыбы, дать немножко полежать для просолки.
Обвалять рыбу в муке.
Разогреть сковороду с маслом и обжаривать куски рыбы, пересыпая нарезанным крупно репчатым луком и переворачивая.
Выложить рыбу на блюдо, подавать с гарниром — хороша картошка в любом виде — или свежими овощами и зеленью, поливая соком лимона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Селедка — 500 гр Пшеничная мука — 50 гр Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 50 гр Лимоны — 30 гр Лук репчатый — 50 гр Жареная селедка — очень вкусное блюдо! Правда, придется потерпеть «аромат», которым обладают многие виды рыбы при жарке. Жареная селедка вкусна и […] https://vkusuzhina.ru Жареная селедка в муке с луком
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий