Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Лаваш тонкий — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Фарш мясной — 500 гр
Помидоры черри — 5 шт.
Твёрдый сыр — 350 гр
Сметана — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Кефир — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Режем лук на небольшие кусочки, после жарим их в растительном масле до золотистости. Выкладываем к луку фарш и жарим дальше до полуготовности фарша.
Сыр натираем на терке. Смешиваем со сметаной (50 гр) кефир.
Смазываем сметанно-кефирной массой лаваш, кладем сверху фарш, присыпаем натертым сыром.
На край кладем черри, лаваш заворачиваем в рулет.
Я использовала форму в 22 см диаметром, поэтому я брала еще половину лаваша, заполненную точно так же.
Застилаем разъемную форму пергаментом. Смазываем края сливочным маслом.
Сворачиваем рулет в виде спирали, кладем в форму.
Взбиваем со сметаной (150 гр) яйца, перчим и солим. После заливаем смесью рулет.
Печем в прогретой до 180-ти градусов духовке до пропекания яиц.
Есть такой пирог из лаваша можно и в горячем, и в холодном виде.