Печенье с мармеладом Семилунэ

Печенье с мармеладом Семилунэ Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 250 гр

Мука — 2 стак.

Сахар — 1.5 стак.

Сахарная пудра — 100 гр

Яйца — 10 шт.

Лимонная цедра — по вкусу

Мармелад — 100 гр

Молдавия – маленькая солнечная страна. Ее национальная еда также отдает солнцем и весельем. Сегодня предлагаю приготовить солнечное молдавское печенье с мармеладом, кулинарный рецепт которого мне подсказала моя подруга. Называется это печенье семилунэ.
Берем пачку сливочного масла и растапливаем его. Далее добавляем к нему 1.5 стакана сахара и тщательно растираем. Затем кладем в эту массу 10 вареных яичных желтков, цедру лимона и чуть сока. Продолжаем растирать. Постепенно начинаем всыпать муку. Должно хватить 2 стакана. Тесто готово, если получилось крутое, но эластичное. Потом его заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. По-прошествии этого времени вытаскиваем тесто и раскатываем пласт из него, толщина которого полсантиметра. Берем стакан с острыми краями и вырезаем кружочки, каждый их которых еще режем пополам. Кладем эти половинки на противень. Выпекать нужно около получаса при 180 градусах.
Пока печется печенье возьмите мармелад, и на водяной бане растопите его. Для этого можно воспользоваться микроволновкой. Смажьте одну половинку печенья и накройте другой. В оставшийся мармелад добавляем растертую сахарную пудру с ложкой сока лимона и цедрой. Таким мармеладом обмазываем печенье сверху.
Приятного вам чаепития со сладостями!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 250 гр Мука — 2 стак. Сахар — 1.5 стак. Сахарная пудра — 100 гр Яйца — 10 шт. Лимонная цедра — по вкусу Мармелад — 100 гр Молдавия – маленькая солнечная страна. Ее национальная еда также отдает солнцем и весельем. Сегодня предлагаю приготовить солнечное […] https://vkusuzhina.ru Печенье с мармеладом Семилунэ
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий