Запеканка из творога и фиников

Запеканка из творога и фиников Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 500 гр

Финики — 9 шт.

Сахар — 2 чайн.л.

Манка — 3 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перетираем творог с сахаром, добавляем размягченное масло снова перетираем
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем
Добавляем манку и соль, перемешиваем
Финики отделяем от косточек и мелко нарезаем, добавляем в полученную творожную массу, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем и смазываем поверхность сметаной.
Выпекать при 180 гр не менее 30 минут ( у меня приготовилась через 45 минут), ориентируюсь на аппетитный запах из духовки и подрумяненные края запеканки.
Запеканка получается в меру сладкая за счет фиников и нежная.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 500 гр Финики — 9 шт. Сахар — 2 чайн.л. Манка — 3 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Куриные яйца — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Перетираем творог с сахаром, добавляем размягченное масло снова перетираем Добавляем яйца, тщательно перемешиваем Добавляем манку и соль, перемешиваем […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из творога и фиников
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий