Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 2 стак.
Кефир — 100 мл
Разрыхлитель — 20 гр
Сахар — 6 стол.л.
Мята — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Творожные сырки — 150 гр
Сливки — 250 мл
Клубника — 350 гр
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Желе — 90 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Миксером взбиваем до пышности яйца с сахаром, вливаем кефир, кладем размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и делим его на две равные части. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут двумя отдельными коржами.
Шаг 4
Пока торт печется, приступаем к готовке крема. Взбиваем сливки на высокой скорости, всыпаем в них сахарную пудру. В конце кладем творожный сыр.
Шаг 5
Отдельно измельчаем клубнику с сахаром. Можно размять вилкой.
Шаг 6
Часть клубники оставляем для украшения.
Шаг 7
Каждый корж по краям обрезаем. После первый кладем на дно разъемной формы.
Шаг 8
Поверх выкладываем клубничного пюре. На пюре кладем половинки клубники. Выкладываем слой сливочного крема, половину.
Шаг 9
Накрываем крем вторым коржом. Между стенками бортика и тортом кладем клубнику.
Шаг 10
Теперь защелкиваем замок на бортике. Делаем по инструкции клубничное желе и заливаем им торт по бокам. Ставим застывать в холодильник.
Шаг 11
Вынимаем из холодильника торт, обмазываем оставшимся кремом и украшаем клубникой.
Шаг 12
Творожный торт с клубникой готов. Приятного аппетита!