Блины толстые пышные

Блины толстые пышные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 250 мл

Мука — 270 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Куриные яйца — 1.5 шт.

Сухие дрожжи — 6 гр

Сливочное масло — 100 гр

Шаг 1

Блины толстые пышные

Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу). Надо отмерить нужную часть молока (в нашем случае – стакан).

Шаг 2

Блины толстые пышные

Затем, отделив третью часть от общего количества молока, отправим его в кастрюльке на плиту, пусть греется. Когда оно по температуре достигнет состояния, близкого к горячему, растворим в нем сначала соль и сахар (третью часть), смешав их перед этим.

Шаг 3

Блины толстые пышные

Затем, не медля, отправим сюда дрожжи.

Шаг 4

Блины толстые пышные

Хорошо все вымешаем и подсыплем муку (третью часть выделенной на эти цели порции), взбивая ее венчиком или другим удобным способом.

Шаг 5

Блины толстые пышные

Накроем кастрюльку с будущей опарой чистой тканью, поставим ее в тепло и продолжим — теперь взобьем яйца, добавив сюда оставшийся сахар.

Шаг 6

Блины толстые пышные

В кастрюльке соединим опару, если она хорошо взошла (должна увеличиться вдвое-втрое), и яйца. Взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшуюся муку и молоко (тесто должно получиться гуще густой сметаны, поэтому количество муки в рецептуре несколько условно).

Шаг 7

Блины толстые пышные

Наша задача – получить хорошо поднявшееся тесто. Поэтому, снова накрыв кастрюльку, отправим ее в тепло. Идеальный вариант – водяная баня, но не переусердствуйте (вода не должна кипеть). Кстати, если нет времени на приготовление опары, надо смешать в той же последовательности ингредиенты и на водяной бане подогнать его. Тесто быстро взойдет.

Шаг 8

Блины толстые пышные

Накаливаем сковороду. Льем уже растопленное масло (чтобы хорошо покрыло всю поверхность). Нагрев его, возьмем тесто половником и зальем им дно сковороды, наклоняя ее в нужную сторону. Жарим с обеих сторон, переворачивая, как только блины зарумянятся.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 250 мл Мука — 270 гр Соль — по вкусу Сахар — 1 стол.л. Куриные яйца — 1.5 шт. Сухие дрожжи — 6 гр Сливочное масло — 100 гр Шаг 1 Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному […] https://vkusuzhina.ru Блины толстые пышные
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий