Торт йогуртовый с цветными коржами

Торт йогуртовый с цветными коржами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 3.5 стак.

Сахар — 1.75 стак.

Разрыхлитель — 3 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 75 гр

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Йогурт — 0.5 стак.

Молоко — 1.5 стак.

Ваниль — 2.5 чайн.л.

Сливочное масло — 110 гр

Молоко — 4 стол.л.

Ваниль — 2 чайн.л.

Сахарная пудра — 350 гр

Взбить до пышности с сахаром сливочное и растительное масло. Добавить 2 яйца и снова взбить. Масса должна получиться пышной. Добавить молоко, ваниль, йогурт, муку с разрыхлителем. Слегка взбить до однородности.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Разделить тесто на 6 коржей и в каждую часть добавить свой краситель:
красный
оранжевый
желтый
зеленый
голубой
синий
Для красного и оранжевого можно использовать морковный и свекольный сок. Для остальных придется брать красители. Моя подруга вместо зеленого красителя добавляет сок шпината, но я чувствую вкус, поэтому мне так не нравится.
Печь коржи в прогретой до 180С духовке минут по 10.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Теперь крем. Взбить все продукты в однородную массу. Крема можно сделать больше, чтобы полностью обмазать весь торт.
Смазать коржи кремом, укладывая их в той последовательности, которую я описала выше. Украсить по своему желанию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 3.5 стак. Сахар — 1.75 стак. Разрыхлитель — 3 чайн.л. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 75 гр Растительное масло — 1.5 стол.л. Йогурт — 0.5 стак. Молоко — 1.5 стак. Ваниль — 2.5 чайн.л. Сливочное масло — 110 гр Молоко — 4 стол.л. Ваниль […] https://vkusuzhina.ru Торт йогуртовый с цветными коржами
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий