Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Мука — 3.5 стак.
Сахар — 1.75 стак.
Разрыхлитель — 3 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 75 гр
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Йогурт — 0.5 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Ваниль — 2.5 чайн.л.
Сливочное масло — 110 гр
Молоко — 4 стол.л.
Ваниль — 2 чайн.л.
Сахарная пудра — 350 гр
Взбить до пышности с сахаром сливочное и растительное масло. Добавить 2 яйца и снова взбить. Масса должна получиться пышной. Добавить молоко, ваниль, йогурт, муку с разрыхлителем. Слегка взбить до однородности.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Разделить тесто на 6 коржей и в каждую часть добавить свой краситель:
красный
оранжевый
желтый
зеленый
голубой
синий
Для красного и оранжевого можно использовать морковный и свекольный сок. Для остальных придется брать красители. Моя подруга вместо зеленого красителя добавляет сок шпината, но я чувствую вкус, поэтому мне так не нравится.
Печь коржи в прогретой до 180С духовке минут по 10.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Теперь крем. Взбить все продукты в однородную массу. Крема можно сделать больше, чтобы полностью обмазать весь торт.
Смазать коржи кремом, укладывая их в той последовательности, которую я описала выше. Украсить по своему желанию.