Волнушки засоленные с лавровым и смородиновым листом

Волнушки засоленные с лавровым и смородиновым листом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Волнушки — 700 гр

Соль — 30 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Смородина — 3 шт.

Укроп — по вкусу

Вода — 1 л

Хороши грибочки соленые. Любые хороши, но лучше всех волнушки соленые. Плохо лишь, что они при солении и мариновании цвет свой розовый теряют, становятся какими-то невзрачными. Серыми. Но думаю, это не остановит вас, и вы попробуете приготовить их по моему кулинарному рецепту.
Солят волнушки горячим и холодным способом, оба не трудны, но расскажу пока только про холодный.
Грибы промываем тщательно, только не пытайтесь попробовать их сырыми – отравитесь не насмерть конечно, но пару дней пострадать придется, их можно сделать едой, только после определенной обработки. При холодном засоле готовим рассол из расчета 1 литр 2% раствора соли на 10 кг. грибов. Вымачивают волнушки 2-3 дня, рассол меняют 2 раза в день. После вымачивания грибы уложить шляпками вниз в емкость, на дно которой насыпали горсть соли. Грибы укладываем слоями, каждый из которых пересыпаем солью, примерно 2 столовые ложки на 10 кг. Также на каждый слой добавляем пряности. Накрываем чистой салфеткой и укладываем пресс. Если выступившего сока недостаточно, добавьте рассол (750 гр. соли на 16 кг. грибов). Готовы такие соленые волнушки через 40-50 дней

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Волнушки — 700 гр Соль — 30 гр Лавровый лист — 3 шт. Смородина — 3 шт. Укроп — по вкусу Вода — 1 л Хороши грибочки соленые. Любые хороши, но лучше всех волнушки соленые. Плохо лишь, что они при солении и мариновании цвет свой розовый теряют, становятся […] https://vkusuzhina.ru Волнушки засоленные с лавровым и смородиновым листом
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий