Какую соль класть в заготовки?

Какую соль класть в заготовки? Статьи

Для заготовок, будь то засолка, консервирование или квашеные овощи, идеальной является крупная поваренная соль. Остальные варианты не подходят.

Так, соль йодированная не подходит потому, что овощи при контакте с ней часто протухают или просто получаются невкусные. Весь йод, который в соли содержится, при консервации разрушается.

Соль морская тоже не подходит. Она меняет вкус овощей, провоцирует брожение и просто меняет вкус консервации в худшую сторону.

Так что, лучшим вариантом назвать можно соль поваренную пищевую каменную первого сорта и помола №2. Не стоит покупать соль китайскую: здесь есть ненужные добавки. Обязательно смотрите состав на упаковке: ничего, кроме соли здесь быть не должно.

Средний помол тоже подходит. А вот мелкий опасен: можно ошибиться с количеством и пересолить заготовки. Если соль мелкая, добавляем ее в меньшей дозировке: если в рецепте упоминается чайная ложка соли с горкой, то мелкой нужно брать чуть меньше.

Для заготовок, будь то засолка, консервирование или квашеные овощи, идеальной является крупная поваренная соль. Остальные варианты не подходят. Так, соль йодированная не подходит потому, что овощи при контакте с ней часто протухают или просто получаются невкусные. Весь йод, который в соли содержится, при консервации разрушается. Соль морская тоже не подходит. Она меняет вкус овощей, провоцирует […]
Оцените статью
4.2 35
Добавить комментарий